RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL BELUT LADO HIJAU KHAS DARI MINANG
Sambal belut lado hijau merupakan masakan khas dari Sumatera Barat yang sangat mengugah selere, masakan dari Ranah Minang ini memiliki bahan dasar belut, sedikit informasi bahwa belut memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dari ikan dan ayam.
|
RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL BELUT LADO HIJAU | RESEP MASAKAN MINANG |
Sudah tak dipungkiri lagi, karena kenikmatannya, masakan ini sering kita temukan di hampir semua rumah makan padang di indonesia..
Baikalh, lansung saja kita membahas cara Membuat
Sambal Belut Lado Hijau Khas Minang
Resep Cara Membuat Belut Cabai Hijau
Resep Membuat Balado Belut Lado Mudo
Bahan Balado Belut Lado Hijau
2 buah asam kandis
1 sendok makan garam
500 gr belut
500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk samab Lado hijau
- 10 butir bawang merah, kukus
- 200 gr cabe hijau, kukus
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Balado Belut Lado Hijau
Bersihkan belut, potong jadi dua bagian atau sesuai selera
Baluri dengan asam kandis, garam.
Goreng belut dengan minyak panas sampai matang kering.
Sisihkan Tumis bumbu tumbuk kasar dengan minyak panas sampai mengeluarkan aroma harus, tambahkan garam dan jeruk nipis, aduk sampai rata
Masukkan belut yang telah digoreng sampai daging belut merata dengan bumbu Jika sudah matang, angkat, sajikan selagi panas
RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL BELUT LADO HIJAU KHAS DARI MINANG | RESEP MASAKAN MINANG asli khas Padang ini mungkin cocok disantap bersama keluarga anda.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAMBAL BELUT LADO HIJAU KHAS DARI MINANG | RESEP MASAKAN MINANG"
Post a Comment